Friday, May 9, 2014

Resep Membuat Pisang Goreng Srikaya Keju

Bahan :

  • 150 gr tepung terigu
  • 250 ml air
  • 100 gr selai srikaya
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh vanili
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1 sendok makan margarin cair
  • 6 buah pisang kepok, potong-potong
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
-  Campur tepung terigu, vanili, garam, dan soda kue, aduk rata.
    Tambahkan air, aduk hingga adonan terlihat halus.
-  Masukkan telur, aduk rata kembali hingga halus, masukkan
    potongan pisang kepok lalu goreng hingga kuning kecokelatan,
    angkat dan tiriskan.
-  Beri bagian atas pisang dengan selai srikaya dan taburi keju parut
-  Pisang Goreng Srikaya Keju siap sajikan.


Demikian artikel dari saya tentang Resep Membuat Pisang Goreng Srikaya Keju.
Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Salam Hangat


Read More »

Resep Membuat Martabak Kari Daging


Bahan :
  • Adonan dasar kulit martabak I 1 resep
  • Telur bebek 6  butir
  • Daging sapi cincang 250 gram
  • Bawang perai 6 batang, iris tipis
  • Minyak goreng 200 gram
Bumbu :
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 7 butir
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Bumbu kari bubuk 2 sendok teh
  • Kunyit bubuk 1/4 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir 2 sendok teh
Cara Membuat :
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan daging sapi, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Campur telur bebek, bawang perai, dan daging sapi, aduk hingga rata. Sisihkan.
Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
Lipat segera membentuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Potong sesuai selera, sajikan dengan acar mentimun dan cabai rawit.


Selamat Mencoba  !
Read More »

Resep Membuat Kue Putri Salju


Bahan :

*  100 gr Margarin
*  50 gr Tepung gula
*  1 bt Kuning telur
*  125 gr Tepung terigu
*  100 gr Kcang mede sangria, haluskan
*  1/8 sdt Garam
*  100 gr Tepung gula khusus taburan


Cara membuat :

- Kocok margarine dan tepung gula 30 detik.

- Tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dam diaduk rata.
- Tambahkan kacang mede halus dan garam, aduk rata.
- Ambil 1 sendok the adonan. Lalu bentuk bulan sabit.
- Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius. Angkat. 

- Panas-panas gulingkan pada tepung gula.
- Kue Putri Salju siap dihidangkan.


Selamat Mencoba  !



Read More »