Friday, May 9, 2014

Resep Membuat Lumpia Panggang

Bahan Resep Lumpia Panggang  :

~ 1 btr telur ayam, kocok lepas
~ 3 sendok makan keju parmesan, parut
~ 15 lbr kulit lumpia (ukuran 20x20cm)

Bahan Pelengkap  :

~ Sambal Bangkok

Bahan isi di aduk rata:
~ 1 sendok teh merica hitam bubuk
~ 250 gram kangkung, blansir, iris halus
~ 1 sendok makan minyak goreng
~ 80 gram keju cheddar, di parut
~ 1 btr telur ayam di kocok
~ 4 siung bawang putih , goreng kemudian haluskan
~ ¼ sendok teh garam

Cara Membuat LumpiaPanggang  :

Tahap 1. 
Taruh 2 sendok makan bahan isi di bagian pinggir kulit lumpia, memanjang.
Lipat sedikit sisi kanan dan kirinya kemudian gulung. Ulangi langkah sama terhadap sisa kulit lumpia

Tahap 2.
Baluri semua lumpia dengan telur, susun di loyang datar yang telah diolesi mentega.
Taburi parmesan

Tahap 3.
Panggang dalam oven panas bersuhu 180 °C hingga matang (kurang lebih 20 menit).
Kemudian Keluarkan

Tahap 4.
Siap di Sajikan dengan sambal Bangkok.

Demikian artikel dari saya tentang Resep Membuat Lumpia Panggang.
Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Salam Hangat

Read More »

Resep Membuat Pisang Goreng Srikaya Keju

Bahan :

  • 150 gr tepung terigu
  • 250 ml air
  • 100 gr selai srikaya
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh vanili
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1 sendok makan margarin cair
  • 6 buah pisang kepok, potong-potong
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
-  Campur tepung terigu, vanili, garam, dan soda kue, aduk rata.
    Tambahkan air, aduk hingga adonan terlihat halus.
-  Masukkan telur, aduk rata kembali hingga halus, masukkan
    potongan pisang kepok lalu goreng hingga kuning kecokelatan,
    angkat dan tiriskan.
-  Beri bagian atas pisang dengan selai srikaya dan taburi keju parut
-  Pisang Goreng Srikaya Keju siap sajikan.


Demikian artikel dari saya tentang Resep Membuat Pisang Goreng Srikaya Keju.
Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Salam Hangat


Read More »

Resep Membuat Martabak Kari Daging


Bahan :
  • Adonan dasar kulit martabak I 1 resep
  • Telur bebek 6  butir
  • Daging sapi cincang 250 gram
  • Bawang perai 6 batang, iris tipis
  • Minyak goreng 200 gram
Bumbu :
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 7 butir
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Bumbu kari bubuk 2 sendok teh
  • Kunyit bubuk 1/4 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir 2 sendok teh
Cara Membuat :
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan daging sapi, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Campur telur bebek, bawang perai, dan daging sapi, aduk hingga rata. Sisihkan.
Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
Lipat segera membentuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Potong sesuai selera, sajikan dengan acar mentimun dan cabai rawit.


Selamat Mencoba  !
Read More »