Thursday, March 5, 2015

Resep Membuat Macaroni Schotel Panggang

 
Bahan macaroni schotel :
  • 100 gram makaroni, rebus hingga matang
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 30 gram tepung terigu
  • 20 gram mentega tawar
  • 300 ml susu cair
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 5 lembar smoked beef, iris iris halus
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 3 butir telur kocok lepas
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
Bahan taburan :
  • 100 gram keju cheddar, parut parut panjang
  1. Langkah pertama panaskan mentega kemudian tumis bawang bombay hingga harum.
  2. Kemudian masukkan tepung terigu, aduk aduk sampai bergumpal.
  3. Setelah itu masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk aduk hingga licin.
  4. Langkah selanjutnya masukkan smoked beef dan makaroni, aduk aduk hingga rata, kemudian angkat.
  5. Masukkan garam, merica bubuk, telur kocok dan keju cheddar parut. Aduk aduk hingga rata.
  6. Kita siapkan pinggan tahan panas kemudian olesi dengan mentega (tipis tipis saja), setelah itu masukkan adonan macaroni schotel.
  7. Oven dengan suhu 170 derajat celcius gunakan api bawah, dan waktu yang digunakan untuk memanggang kira kira 20 menit. Rendam pinggan panas tersebut dengan sedikit air.
  8. Setelah 20 menit angkat dan taburi dengan 100 gram keju parut. Kemudian oven lagi selama 20 menit lagi.
  9. Macaroni Schotel siap disajikan selagi hangat.
Read More »

Resep Membuat Takoyaki

 

Bahan Takoyaki Sederhana :

  1. 175 gr tepung terigu
  2. 2 btr kuning telur
  3. 1 btr telur ayam
  4. 350 ml kaldu cair
  5. 1/2 sdt baking powder
  6. 100 gr cumi kupas, lalu kukus dan potong dadu
  7. 1 batang daun bawang, dicincang
  8. 100 ml saus bulldog, siap saji
  9. 50 ml mayonaise
  10. Katsu busyi secukupnya
  11. Minyak goreng secukupnya
  12. 1/2 dtt garam

Cara Membuat Takoyaki Sederhana :

  1. Kocok telur dan kuning telur hingga rata, kemudian tuangkan kaldu cair sedikit demi sedikit hingga merata
  2. Kemudian campur terigu, baking powder, garam lalu aduk rata. Masukkan kedalam campuran kaldu, aduk hingga adonan kental dan tercampur rata
  3. Panaskan cetakan Takoyaki, olesi dengan minyak, olesi adonan hingga 1/2 cetakan
  4. Masukkan potongan cumi dan daun bawang, tuangkan adonan tepung lagi untung menutupi isi takoyaki, lalu tutup cetakan
  5. Masak hingga adonan mengembang, balikkan Takoyaki menggunakan lidi agar bentuknya tetap bulat
  6. Masak hingga Takoyaki matang merata, lalu angkat.
  7. Taruh Takoyaki di atas piring saji, ditaburi katsu busyi , kemudian sajikan dengan mayonaise dan saus bulldog
Read More »

Resep Membuat Jelly Biru

 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 sachet jelly rasa bluberi
125 gram gula pasir
900 ml air
1 kaleng (400 gram) lengkeng
400 gram nata de coco
1.600 ml minuman soda warna biru mis: (pepsi biru)
800 gram es batu


Cara membuatnya:

  1. Rebus jelly, gula pasir, dan air hingga mendidih
  2. Tuang ke cetakan bentuk hati. Diamkan hingga dingin dan keras
  3. Lepaskan jelly dari cetakan,
  4. Susun jelly, nata de coco, dan  lengkeng di dalam gelas. Tuangkan minuman bersoda warna biru dan es batu di gelas tinggi. Sajikan dingin.
Read More »