Thursday, March 5, 2015

Resep Membuat Cheese Cake

 
Bahan-bahan
  • 10 buah biskuit gandum, hancurkan
  • 4 sdm mentega, lelehkan
  • 2 sdm makan gula palem
  • ⅛ sdt garam
  • 500 gr keju ricotta
  • 250 gr cream cheese
  • 2 sdm tepung jagung
  • 150 gr gula halus
  • 5 butir telur
  • 1 sdm ekstrak vanila
  • 500 gr stroberi, belah dua
Cara membuat
  1. Panaskan oven dengan suhu 150oC. Siapkan loyang bongkar pasang, lapisi bagian luarnya dengan aluminium foil.
  2. Campur biskuit gandum yang sudah dihancurkan dengan mentega, gula palem, dan garam hingga rata. Pindahkan ke dasar loyang bongkar pasang, tekan-tekan hingga padat. Panggang selama 10 menit hingga kekuningan. Biarkan dingin.
  3. Aduk keju ricotta hingga lembut dengan mixer, tambahkan cream cheese, aduk kembali hingga lembut. Tambahkan tepung jagung, gula halus, and mixer kembali hingga benar-benar lembut.
  4. Dalam mangkok terpisah, aduk telur hingga lembut, masukkan ekstrak vanila, lalu campurkan dengan adonan keju. Aduk hingga rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 50 menit. Biarkan cheesecake hingga benar-benar dingin, baru dipindahkan ke dalam lemari pendingin dan simpan selama 6 jam.
  6. Bongkar loyang, dan hias permukaan cheesecake dengan stroberi.
Read More »

Resep Membuat Bolu Kukus

 
Bahan-bahan
  • 150 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 3 butir kuning telur
  • ¼ sdt soda kue
  • 80 ml air soda
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt cokelat bubuk
Cara membuat
  1. Campurkan vanili bubuk, telur dan gula. Kocok hingga mengembang dan kental. Ayak tepung terigu dan baking soda, masukkan perlahan kedalam kocokan telur bergantian dengan air soda sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata.
  2. Ambil ¼ bagian adonan, campurkan dengan ½ sdt cokelat bubuk, aduk hingga tercampur rata.
  3. Siapkan panci pengukus, alasi cetakan bolu kukus dengan kertas roti. Masukkan adonan putih hingga ½ bagian cetakan dan sedikit adonan coklat di bagian atas. Kukus dengan api besar selama 10-12 menit.
Read More »

Wednesday, March 4, 2015

Resep Membuat Minuman Lidah Buaya

Bahan 

500 gr Lidah buaya yang sudah dikupas kulitnya
250 gr Kolang kaling atau bisa juga dengan koko atau buah sawalan potong dadu
Biji Selasih yang sudah direndam air
Es Batu

Rendaman

Air
Air Kapur Sirih sedikit
Garam sedikit
Sirup
175 gr Gula Pasir
375 mlAir
Vanili sedikit
Daun Pandan
Pewarna minuman sedikit (bisa berupa sirup juga)

Caranya


  • Rendam terlebih dahulu lidah buaya kedalam campuran bahan rendaman
  • Diamkan Selama 30 menit
  • Didihkan air lalu rebus daging lidah buaya tadi selama 10 menit lalu tiriskan
  • Didihkan lagi air panas yang baru masukan semua bahan sirup
  • Masukan lagi lidah buaya bersama kolang kaling atau koko
  • Masak sebentar lalu dinginkan
  • masukan kedalam kulkas
  • setelah dingin anda bisa meminumnya dengan ditambah es batu dan beri biji selasih
Read More »