Thursday, March 5, 2015

Resep Membuat Pancake Durian

 

Bahan Membuat Pancake Durian

  • Tepung terigu setengah kilogram.
  • Telur ayam 4 butir
  • Santan kelapa 750 cc
  • Pasta pandan 4-6 tetes.
  • Garam secukupnya.

Tahap Pembuatan:

  1. Campurkan tepung terigu, telur dan garam, aduk hingga rata. Teteskan pasta pandan dan campur hingga rata.
  2. Tuangkan santan ke dalam adonan tersebut pelan-pelan dan aduk hingga rata.
  3. Buatlah dadar dari adonan tersebut pada api ukuran kecil. Angkat dan biarkan hingga dingin (jangan masukkan dalam lemari pendingin).
Pada tahap ini anda telah membuat resep pancake yang lezat. Beberapa orang mencapurkan beberapa bahan lain, misalnya pewarna makanan dan aroma khusus, pada adonan sebagai resep rahasia agar memiliki ciri khas tertentu dan memiliki rasa yang berbeda.

Tahap Akhir Pancake Durian

Berikut tahapan selanjutnya dengan bahan sebagai berikut:
  • Daging buah duren yang telah dipisahkan dari bijinya.
  • Whipcream
Adapun cara menggabungkan tahap pertama dan kedua di atas:
  1. Ambillah dadar pancake yang sudah dibuat, lalu olesi dengan whipcream.
  2. Masukkan daging buah duren secukupnya pada dadar tersebut, lalu dilipat.
  3. Dinginkan pancake duren dalam lemari pendingin tetapi jangan pada bagian freezer agar tidak membeku.
  4. Hidangkan sebagai makanan penutup lunch atau dinner anda dengan orang-orang terdekat dengan anda.
Read More »

Resep Membuat Cheese Cake

 
Bahan-bahan
  • 10 buah biskuit gandum, hancurkan
  • 4 sdm mentega, lelehkan
  • 2 sdm makan gula palem
  • ⅛ sdt garam
  • 500 gr keju ricotta
  • 250 gr cream cheese
  • 2 sdm tepung jagung
  • 150 gr gula halus
  • 5 butir telur
  • 1 sdm ekstrak vanila
  • 500 gr stroberi, belah dua
Cara membuat
  1. Panaskan oven dengan suhu 150oC. Siapkan loyang bongkar pasang, lapisi bagian luarnya dengan aluminium foil.
  2. Campur biskuit gandum yang sudah dihancurkan dengan mentega, gula palem, dan garam hingga rata. Pindahkan ke dasar loyang bongkar pasang, tekan-tekan hingga padat. Panggang selama 10 menit hingga kekuningan. Biarkan dingin.
  3. Aduk keju ricotta hingga lembut dengan mixer, tambahkan cream cheese, aduk kembali hingga lembut. Tambahkan tepung jagung, gula halus, and mixer kembali hingga benar-benar lembut.
  4. Dalam mangkok terpisah, aduk telur hingga lembut, masukkan ekstrak vanila, lalu campurkan dengan adonan keju. Aduk hingga rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 50 menit. Biarkan cheesecake hingga benar-benar dingin, baru dipindahkan ke dalam lemari pendingin dan simpan selama 6 jam.
  6. Bongkar loyang, dan hias permukaan cheesecake dengan stroberi.
Read More »

Resep Membuat Bolu Kukus

 
Bahan-bahan
  • 150 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 3 butir kuning telur
  • ¼ sdt soda kue
  • 80 ml air soda
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt cokelat bubuk
Cara membuat
  1. Campurkan vanili bubuk, telur dan gula. Kocok hingga mengembang dan kental. Ayak tepung terigu dan baking soda, masukkan perlahan kedalam kocokan telur bergantian dengan air soda sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata.
  2. Ambil ¼ bagian adonan, campurkan dengan ½ sdt cokelat bubuk, aduk hingga tercampur rata.
  3. Siapkan panci pengukus, alasi cetakan bolu kukus dengan kertas roti. Masukkan adonan putih hingga ½ bagian cetakan dan sedikit adonan coklat di bagian atas. Kukus dengan api besar selama 10-12 menit.
Read More »