Thursday, June 12, 2014

Resep Membuat Puff Gulung Pisang Keju

Indonesia kaya akan kuliner baik itu dari masakannya ataupun dari jenis kuenya.
Disini kita akan mencoba resep resep mulai dari kuliner masakannya sampai kuenya baik itu yang modern ataupun yang tradisional. Walapun mungkin sebagian resep yang ada disini anda sudah mengetahuinya tetapi tidak ada salahnya kalau kita akan coba membahasnya kembali.
Tanpa banyak basa basi lagi kita langsung kita langsung saja.........






Bahan  :
  • 10 buah pisang raja matang, kukus, potong  dua bagian
  • 500 gr terigu protein tinggi
  • 300 ml air
  • 250 gr korsvet
  • 150 gr keju, potong 1 x 10 cm
  • 80 gr margarin
  • 7,5 gr garam
  • Bahan Olesan aduk rata :
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok makan madu
Cara Membuat :
1.  Campur terigu, garam, air, dan margarin, uleni hingga kalis.
2.  Giling adonan hingga ketebalan 1 cm.
3.  Lapisi 2/3 bagian adonan dengan korsvet yang sudah ditipiskan. Lipat bagian yang tidak terkena
     korsvet  ke bagian dalam, tutup dengan bagian yang lainnya. Bungkus plastik, simpan dalam
     lemari pendingin selama 20 menit.
4. Giling adonan hingga ketebalan 1 cm, lipat seperti semula, bungkus plastik,
    masukkan ke lemari pendingin. Lakukan hingga 3 kali.
5. Giling adonan setebal ½ cm persegi 10×10 cm. Susun potongan pisang dan keju.
    Lipat rapi dengan lipatan di bagian bawah.
6. Susun dalam loyang yang telah dioles margarin. Olesi dengan bahan olesan.
7. Panggang hingga kuning kecokelatan dan matang.
8. Sajikan hangat.

Demikian artikel dari saya tentang Cara Membuat Puff Gulung Pisang Keju.
Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Salam Hangat

Read More »

Sunday, May 11, 2014

Resep Membuat Martabak Manis






Bahan-bahan  :
-  300 gr tepung terigu
-  500 gr susu segar
-  1 bungkus ragi roti kering
-  1 bungkus baking powder
-  3 butir telur ayam
-  50 gr gula pasir
-  Mentega untuk menggoreng
-  Garam Secukupnya 

Isi / Atasan  :
-  Keju parut
-  Cokelat butir (meses)
-  Kacang tanah dihancurkan kasar



Cara membuatnya  :
1.  Semua bahan dicampur dan diaduk.
2.  Siapkan wajan datar/pan (diameter lk. 25cm) dan panaskan 
     mentega hingga cair dan panas.
3.  Kecilkan api. Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah  matang
4.  Taburkan isi/atasan sesuai selera.
5.  Setelah matang, angkat dan lepaskan kue dari wajan.
6.  Lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran,
     Potong-potong.
7.  Martabak manis siap Hidangkan.

Demikian postingan saya tentang Resep Membuat Martabak Manis.
Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Salam Hangat


Read More »

Resep Membuat Strawberry Chocolate Cake





Bahan :
  • 150 gr tepung terigu
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 250 gr dark cooking chocolate, potong-potong
  • 175 gr mentega
  • 3 butir telur
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 200 gr kacang mete, cincang kasar
Topping:
  • 150 gr butter cream siap pakai
  • Stawberry segar secukupnya
Cara Membuat :
*  Panaskan dark cooking chocolate dan mentega dengan api kecil hingga meleleh 
   sambil diaduk hingga rata, angkat dan sisihkan.
*  Kocok telur, gula pasir, dan vanili hingga mengembang, masukkan tepung terigu

   dan  baking powder, aduk perlahan hingga rata.
*  Tambahkan campuran cokelat leleh dan kacang mete, aduk rata. 
*  Tuang brownies ke dalam loyang yang telah dialasi dengan kertas roti dan margarin.
*  Panggang dalam oven dengan suhu 180º C selama 45 menit atau hingga matang,
   angkat dan dinginkan.
*  Potong cake sesuai selera lalu hias dengan butter cream dan potongan stroberi.
*  Strawberry Chocolate Cake siao disajikan.

Demikian artikel saya tentang Resep Membuat Strawberry Chocolate Cake.
Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Salam Hangat


Read More »