Saturday, March 19, 2016

Baru Resep Ayam Goreng Gurih Mantap



lantas apa sih istimewanya masakan ayam goreng ini dengan yang lainnya?. Ya sebetulnya dapat dibilang istimewa sebab proses pembuatannya hampir mirip sama ayam goreng yang lain. Cuma yang membikinnya tidak sama merupakan bumbu-bumbunya yang dipakai sebagai pengolah rasanya. kalau ditanya bagaimana rasanya? jawabannya telah pasti enak serta lezat.

Tidak percaya? kalau begitu silahkan saja membelinya di warung-restoran terdekat kamu serta cicipi sendiri rasanya. Kalau tidak mau, ya bikin sendiri aja dirumah sebab tutorial buatnya juga lumayan gampang serta sederhana. Ini telah saya sediakan resep serta tutorial membikin ayam goreng bumbu kuning yang enak dengan tutorial pembuatan yang saya rasa lumayan mudah bagi anda.

Bahan-bahan :

1 kg daging ayam, potong-potong sesuai selera
2 btng serai, digeprek
2 lmbr daun salam
400 ml air putih
Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang butuh dihaluskan antara lain :

4 butir bawang merah
6 butir bawang putih
4 cm kunyit  yang telah dibakar
4 cm jahe
4 cm lengkuas
1 sdm garam dapur
1sdt ketumbar
5 buah butir kemiri yang telah disangrai

Cara membikin ayam goreng bumbu kuning ialah :


  1. Pertama-tama, siapkan wajan, kasih minyak goreng.  Lalu masukkan daging ayam, serai, daun salam serta juga bumbu halus kedalamnya. Aduk semua bahan tadi hingga tercampur merata, lalu kasih dengan air (setengahnya saja / 200 ml ). Masak semakin hingga mendidih & air di dalam wajan bertidak lebih.
  2. Tuanglah lagi sisa air kedalam wajan tadi dengan cara berangsur-angsur ( sedikit-sedikit ) hingga ayamnya sangatlah matang serta semua bumbu telah meresap. Seusai itu, angkat ayam serta dinginkan sebentar.
  3. Seusai dirasa dingin, ambil potongan ayam tadi lalu goreng dalam minyak panas dengan memakai api yang sedang. Gorenglah hingga matang serta warnanya telah menjadi kuning kecoklatan. Angkat & tiriskan dari minyak goreng.
  4. Ayam goreng bumbu kuning yang enak pun siap untuk kamu nikmati.
Read More »

Resep Bolu Kukus Wangi Mudah di buat


Resep Bolu Kukus


Bahan: 

200 gr gula pasir.
2 butir telur.
275 gr tepung terigu berkadar protein sedang.
225 ml minuman bersoda tawar  semacam sprite alias f&n.
2 sdt emulsifier (sp/tbm).
1/2 sdt baking powder.
1/2 sdt esens vanili.
2 tetes pewarna makanan 1 (misal warna merah, pink, dll)
2 tetes pewarna makanan 2 (misal warna hijau, biru, dll)

Cara Membikin:


  1. Campur bahan berikut; gula pasir, telur, serta emulsifier kemudian kocok sampai kaku selagi tak lebih lebih 10 menit.
  2. Ayak/ saring tepung terigu serta baking powder dengan cara bergantian serta campur dengan minuman bersoda lalu kocok perlahan. Selanjutnya masukan esens vanili lalu aduk sampai rata.
  3. Supaya kue bolu kukus lebih hebat maka ambil 50 gram adonan


untuk diberi pewarna 1 kemudian aduk sampai rata. Kemudian ambil 50 gram adonan lagi serta beri pewarna 2 aduk rata. Sisa adonan biarkan berwarna putih.

  • Masukan adonan putih pada cetakan bolu kukus yang telah dilapis kertas kue. Beri variasi dengan meningkatkan adonan warna 1 serta 2 dibagian atas.
  • Selanjutnya kukus selagi 10 menit dengan api besar.

Trik Supaya Bolu Mekar Mengembang:


  • Setiap membikin adonan baiknya memakai air soda yang baru di beli. Hasil tak lebih maksimal apabila memakai air soda yang telah sempat di buka sebab soda telah menguap.



  • Gunakan Mixer berkecepatan tinggi ketika mengocok adonan selagi 15 menit. Pastikan adonan sangatlah mengembang.



  • Baiknya memakai cetakan berbahan alumunium yang bercelah. Sebab berbahan aluminium bakal membikin panas dengan cara merata ke dalam adonanhasilnya pun kue bolu kukus mekar mengembang maksimal.



  • Dalam mengisi adonan di cetakan pastikan anonan sejajar setinggi cetakan. Apabila tak sejajar bakal berakibat pada hasil yang tak mengembang.


  • Sebelum memasukan kue bolu di pengukus sebaiknya panci pengukus dipanaskan sampai air didalam panci mendidih.



  • Lapisi penutup panci pengukus dengan kain lap yang bersih yang berfungsi menyerap uap airsehingga tak menetes di kue saat di kukus.



  • Sebaiknya jangan sekali-kali membuka penutup panci kukusan sebelum kue sangatlah masak. Biasanya waktu yang dibutuhkan supaya kue bolu sangatlah masak kurang lebih 10 menit baru boleh dibuka. 



  • Untuk memeriksa kemataangan kue sebaiknya gunakan lidi untuk memastikan. Caranya yaitu dengan menusuk adonan memakai lidi, apabila tak ada adonan yang menempel pada lidi maka dapat dipastikan bahwa bolu sangatlah telah masak.


Demikian Resep Bolu Kukus yang mekar dan mengembang sempurna silahkan praktikkan di rumah masing-masing :).
Read More »

Resep Kue Cubit Enak Mudah di Buat



Bahan-bahan

250 grTepung Terigu
4 btrTelur
50 ccSusu Cair
1/2 sdtBaking Powder
100 grMargarin /Butter (dicairkan)
150 grGula Pasir/ Bubuk
SecukupnyaPewarna Makanan
TOPING
SecukupnyaCeres/Keju/Coklat +

Langkah
Kocok telur, gula dan susu dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang -+ 15 menit (bisa juga tanpa mixer sampai gular dan telur tercampur rata)

+ Aduk tepung terigu dan baking powder. campurkan ke adonan telur dan gula aduk hingga rata

+ Masukan margarin cair.
   Nb: hindari pemakaian margarin dan baking powder secara bersamaan
+ Bagi adonan menjadi beberapa bagian beri pewarna makan sesuai selera. Cetak ke dalam loyang yg telah     diolesi margarin, beri topinh sesuai selera.
Read More »