Thursday, March 5, 2015

Resep Membuat Kue Balok

 

Bahan bahan yang diperlukan Kue Balok :

  • 500 gr terigu
  • ½ kg telur
  • ½ kg gula pasir
  • Margarine sesuai selera atau secukupnya (sekitar 1 sdm)
  • 1 buah susu sachet
  • 2 buah soda kue
  • 2 buah vanili bubuk

Cara membuat Kue Balok :

  1. Siapkan wadah atau baskom, lalu masukkan gula pasir, dan telur. Kocok hingga rata hingga telur berbuih-buih putih.
  2. Tambahkan margarine sekitar 1 sdm, kocok lagi hingga rata.
  3. Masukka terigu, aduk lagi hingga rata.
  4. Tambahkan soda kue, vanili, dan susu sachet, aduk hingga merata.
  5. Setelah itu, tambahkan sedikit air namun jangan sampai terlalu encer, jangan juga terlalu kental.
  6. Siapkan cetakan kue balok, lalu tuangkan dan panaskan hingga matang.
  7. Kue balok siap disajikan.
  8. Untuk mengetahui kue balok anda sudah matang atau belum, adalah pada permukaannya yang mengembang atau mengembung dan terlihat adonannya sudah matang atau tidak kental seperti adonan sebelum dipanaskan.
Read More »

Resep Membuat Cupcake Rasberry Coklat




 
Bahan Cupcake Raspberry Coklat :

  • 200 gr tepung terigu
  • 120 gr mentega
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 sdt baking powder
  • 2 butir telur ayam
  • 75 ml susu segar
  • 1 sdt cocoa powder
Topping:
  • 200 gram cokelat putih cair
  • raspberry kalengan
  • gula halus
Cara Membuat Cupcake Raspberry Coklat:
  1. Kocok mentega, gula, dan vanili hingga mengembang
  2. Masukkan telur satu per satu dan kembali kocok sampai benar-benar mengembang
  3. Masukkan tepung dan aduk rata, uleni hingga kalis dengan sendok
  4. Tambahkan susu dan cocoa powder, aduk sampai bercampur menjadi satu dan tuangkan dalam cup-cup yang sudah disiapkan
  5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan hingga cupcake matang. Angkat. Diamkan.
  6. Lelehkan cokelat putih. Tuangkan di atas cupcake. Hias dengan raspberry dan setelah dingin taburi dengan gula halus.
Read More »

Resep Membuat Macaroni Schotel Panggang

 
Bahan macaroni schotel :
  • 100 gram makaroni, rebus hingga matang
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 30 gram tepung terigu
  • 20 gram mentega tawar
  • 300 ml susu cair
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 5 lembar smoked beef, iris iris halus
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 3 butir telur kocok lepas
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
Bahan taburan :
  • 100 gram keju cheddar, parut parut panjang
  1. Langkah pertama panaskan mentega kemudian tumis bawang bombay hingga harum.
  2. Kemudian masukkan tepung terigu, aduk aduk sampai bergumpal.
  3. Setelah itu masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk aduk hingga licin.
  4. Langkah selanjutnya masukkan smoked beef dan makaroni, aduk aduk hingga rata, kemudian angkat.
  5. Masukkan garam, merica bubuk, telur kocok dan keju cheddar parut. Aduk aduk hingga rata.
  6. Kita siapkan pinggan tahan panas kemudian olesi dengan mentega (tipis tipis saja), setelah itu masukkan adonan macaroni schotel.
  7. Oven dengan suhu 170 derajat celcius gunakan api bawah, dan waktu yang digunakan untuk memanggang kira kira 20 menit. Rendam pinggan panas tersebut dengan sedikit air.
  8. Setelah 20 menit angkat dan taburi dengan 100 gram keju parut. Kemudian oven lagi selama 20 menit lagi.
  9. Macaroni Schotel siap disajikan selagi hangat.
Read More »